Подать объявление
231-83-85
ежедневно 8:00 — 22:00

Новый жилой комплекс с богатым прошлым

Новый жилой комплекс с богатым прошлым

Все новое – это хорошо забытое старое. Особенно, если речь идет об одном из самых знаковых когда-то объектов татарстанской столицы.

Летом 2017 года, наконец, завершился проект реконструкции и реставрации памятника архитектуры федерального значения, расположенного в самом центре г. Казани, - «Казанское подворье». Теперь это не только исторически важный объект, но и новый жилой комплекс с апартаментами. Новостроек в городе предостаточно, но этот по-настоящему особенный.

Об истории. Если верить существующей информации, то история здания начинается в первой половине XIX. Коренные жители столицы знают, что дом принадлежал купцу Мельникову и долгое время «Дом Мельникова» был одним из самых больших доходных домов в Казани.

Далее, с новым владельцем у здания появляется новое название и назначение - «Гостиница Казани П.В. Щетинкина» (другое название - «Казанское подворье»), а еще позднее здание переименовывают в гостиницу «Казань».

На сегодняшний день «Казанскому подворью» вернули одно из прежних названий, и в настоящее время это 57-квартирный жилой комплекс, в котором удалось сохранить старинный фасад, выполненный в стиле позднего классицизма.

Информация об объекте:

Район: Вахитовский

Адрес: ул. Баумана, 9

Площадь: 2451 кв.м.

Фасад дома, как уже говорилось ранее, сохранен в историческом виде, а внутренняя часть дома полностью реконструирована. Для тех, кто рассматривает покупку квартиры в новостройке, но не достаточно хорошо понимает каким должен быть современный жилой комплекс, мы предлагаем рассмотреть инфраструктуру «Казанского подворья» в качестве примера:

· применялись современные, экологически безопасные материалы и технологии;

· огороженная территория;

· продуманная система безопасности;

· профессиональная управляющая компания.

Четырехэтажный комплекс включает помещения коммерческого назначения в подвальном, на первом и частично на втором этажах здания. В здании имеется парковка, которая занимает подвальный и первый этаж. Дополнительные парковочные места оборудованы и на крыше комплекса, куда можно подняться на автомобильном лифте. В шаговой доступности находятся станции метро «Кремлевская», «Площадь Тукая», а так же остановки общественного транспорта.

Общая площадь квартиры в «Казанском подворье» составляет от 100 до 150 кв.м. Внутри закрытого двора, что очень важно для семей с детьми, есть детские площадки и спортивная площадка с турниками.

Восстановительными работами на завершающем этапе занималась компания ООО «Сувар Девелопмент», которая теперь носит название ООО «СуварСтроит». Примерно в 1,5 млрд. руб. оцениваются совокупные затраты этой компании, связанные, по большей части, с реставрацией фасада и реконструкцией здания в целом.

Читайте также

к списку статей