Подать объявление
231-83-85
ежедневно 8:00 — 22:00

Как снизить процентную ставку по ипотеке

Как снизить процентную ставку по ипотеке
В среднем срок ипотечного кредитования варьируется от 15 до 30 лет. За такой немалый период времени в Вашей жизни и, тем более, квартире, вероятно, произойдут существенные изменения. Однако коснется ли это долга перед банком?
Может коснуться и изрядно помочь в выплатах за приобретенное жилье, если выбрать один из распространенных способов по снижению процентной ставки по ипотеке.  
1.    Реструктуризация – возможность изменения «структуры» (или условий) действующего договора кредита. А именно:
- увеличение срока ипотеки для балансировки ежемесячного платежа;
- отсрочка по ежемесячным  выплатам на заданный срок; далее накопленную сумму за этот период времени нужно будет оплатить либо сразу, либо частями по установленному графику;
- создание льготного периода, в рамках которого заемщик оплачивает только проценты за использование кредита;
- перевод долга в другую валюту;
- и другие формы реструктуризации в зависимости от персональных предложений конкретных банков.
Для того чтобы реструктурировать кредит необходимо предоставить в банк заявление, в котором прописывается уважительная причина о невозможности выплаты Вами долга и ее документальное подкрепление, а также актуальная сумма доходов. В течение месяца идет рассмотрение заявки банком, в ходе которой также оценивается сам клиент, его кредитная история, на предмет каких-либо задолженностей.
Если же банк не соглашается Вам помочь в изменении кредитных условий в выплате ипотечного долга, есть вариант рефинансирования, причем с выбором совершенно другого банка.
2.    Рефинансирование – это погашение кредита путем взятия другого кредита на более выгодных условиях.
Благодаря рефинансированию можно изменить процентную ставку и срок ипотеки. Особенно процедура будет полезна, если новое предложение снижает ставку на 2-3% в отличие от ранее взятого кредита.
Для участия в рефинансировании ипотечного долга, необходимо также написать заявление, но помимо этого, собрать заново все документы и ожидать одобрение банка, как при оформлении первого кредита.

Агентство недвижимости «ФЛЭТ», сотрудничая более чем с 30 банками, предлагает Вам оформление ипотеки с пониженными процентными ставками и другими скидками и бонусами. Узнайте подробности по телефону: 567-1000, на сайте www.anflat.ru или задайте вопрос в группе Вконтакте: https://vk.com/topic-58775244_34276875.

Читайте также

к списку статей