Подать объявление
231-83-85
ежедневно 8:00 — 22:00

Новые правила отчуждения долей при продаже недвижимого имущества

Новые правила отчуждения долей при продаже недвижимого имущества
Согласно вступившему в силу 172-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» со 2 июня этого года, нотариальному удостоверению подлежат сделки по отчуждению долей в праве общей собственности на недвижимость (в т.ч. и когда производится отчуждение долей по одной сделке всеми участниками долевой собственности). Другими словами, в том случае, если собственников несколько, договор купли-продажи необходимо удостоверить у нотариуса.
Как выйти из ситуации без лишних хлопот? Выход есть в случае, если объект приобретается без необходимости получения разрешения органов опеки и ипотечного договора, то просто ставим дату заключения договора до 1 июня 2016 года включительно (задним числом).
Также не требуется удостоверение договора о купле-продаже недвижимого имущества в том случае, если у продавца объекта недвижимости ранее возникшее право по договору на передачу в собственность жилого помещения, зарегистрированное в органе тех.инвентаризации до 2000 года и указан в документе режим совместной собственности. Либо в том случае, когда продавцам принадлежит недвижимое имущество на праве собственности уже после 2000 года (но только в действующем браке).

Читайте также

к списку статей