Подать объявление
231-83-85
ежедневно 8:00 — 22:00

Цена казанской стройки

Цена казанской стройки

В конце года принято подводить итоги. Популярные порталы готовят для своих пользователей интересную статистику за прошедший год и формируют прогнозы на ожидаемые ситуации в следующем году.

Например, «Домофонд» сформировали прогнозы на 2018 год. Комментариями по ситуации на рынке недвижимости в республике Татарстан поделился генеральный директор АН «ФЛЭТ» Хабибрахманов Руслан Ринатович.

Ответ на самый актуальный вопрос о ценах возведения жилья в регионах России дали «Реальное время», основываясь на данных Министерства строительства РФ и Росстата.

По данным исследования самые дорогими регионами для строительства жилья в 2017 году стали Камчатский край (70,8 тысячи рублей за кв.м), Ямало-Ненецкий АО (70,4 тысячи рублей за кв.м), Сахалинская область (66,8 тысячи рублей за кв.м).

Татарстан занимает 28 позицию. Строительство квадратного метра в республике обходится в 42,8 тысячи рублей. Если брать Приволжский федеральный округ, то дороже стройка обходится только в Нижегородской области.

Почему же в Казани строить дороже? Участники строительного рынка не могут дать точного ответа и называют разные причины, основной из которых является повышение цен на строительные материалы (в среднем на 10-15% в год).

У застройщиков же свое мнение. Они утверждают, что не совсем корректно считать цену квадратного метра по общим данным. Кроме строительных материалов сюда входит стоимость всех работ, которые относятся к стройке объекта: от строительно-монтажных работ до покупки земельного участка.

Помимо этого, цена за квадратный метр зависит от многих позиций, цена на которые сравнительно выше, чем у соседних регионов. Например, в Казани дороже обходится подключение к сетям, так как всем занимается сетевая компания. Если же раньше застройщики сами объявляли тендер, то теперь все делается через них. В результате возведение дома обходится дорого. Застройщики учитывают свой интерес, в результате которого итоговая цена на квартиры получается довольно высокой.

Мы составили для вас рейтинг застройщиков Татарстана, опираясь на аналитику конца 2017 года, популярность среди клиентов, количество продаж, и положительных отзывов.

  1. Унистрой. Единственноя татарстанская компания, попавшей в топ-100 НОЗА (Национальное объединение застройщиков жилья);

  2. Грань;

  3. АК Барс Недвижимость;

  4. СуварСтроит

Читайте также

к списку статей