Как выбрать квартиру в Казани и не прогадать с ее выбором?

И вот, наконец, вы решились на покупку квартиры и неважно: накопили ли денег или взяли ипотеку на покупку долгожданной недвижимости. С чего начать и куда податься? Интернет и газеты пестрят объявлениями «продам/куплю», глаза разбегаются от предлагаемого выбора, и, кажется, мозг закипает. Покупка собственной квартиры – это стресс, справиться с которым поможет опытный профессионал, имя которому - риэлтор.

            Обратитесь в агентство недвижимости и найдите «своего» риэлтора, который посмотрит на будущую квартиру «вашими» глазами, обсудите с ним критерии выбора: ведь для кого-то это – обязательно центр города и транспортная доступность, второму важна квартира с зеленой зоной неподалеку для прогулок с любимой собакой, а третьему жизненно необходима тишина и парк для детей. Проговорите с риэлтором перечень требований к будущему жилью - кирпичный или панельный дом, желаемый этаж, чтобы приобрести квартиру своей мечты, взвесьте все плюсы и минусы новостройки или вторичного жилья и смело отправляйтесь на просмотры.

            Основной ошибкой многих покупателей является неуверенность, которая наступает после просмотров нескольких квартир: столько уже посмотрел, а ничего не выбрал. Отбросьте все сомнения. Смотрите много квартир, ведь покупка недвижимости – дорогостоящее мероприятие и покупают ее как правило надолго. Просмотры – занятие более рутинное и затратное по времени, чем кажется на первый взгляд.

            На что обратить внимание при выборе квартиры?

1.     Отправляйтесь на поиск своей единственной и неповторимой в хорошем настроении и при свете дня.

2.     Осмотрите внешний вид дома снаружи, придомовую территорию и подъездную дверь – все это показатель того, кто живет в доме и как за домом ухаживают.

3.     Внимательно осмотрите ремонт в подъезде, почтовые ящики, нет ли в подъезде неприятных посторонних запахов. Запах табака заядлого соседа-курильщика может сильно подпортить настроение и радость от покупки, а соседи-меломаны могут испортить отдых в заслуженный выходной. Да, предсказать подобные моменты сложно, но всегда можно попытаться их предупредить.

4.     Поговорите с соседями, расспросите их о «своей» квартире и, возможно, узнаете важные мелочи, о которых умолчал продавец. Из этих мелочей складывается ваш повседневный комфорт.

            Заходя в будущую квартиру, оцените высоту ее потолков и планировку, уточните расположение несущих стен. Оценивая жилье, обязательно обратите внимание на то, насколько квартира близко расположена к лифту, ведь он может изрядно шуметь. Оцените качество и напор воды в кранах.

            Если будущая квартира покупается в новостройке, то ознакомьтесь с проектной декларацией застройщика на объект, получайте ответы на все заданные вами вопросы. Старайтесь оценить перспективу развития района, его инфраструктуру, уточните, что ждет ваш район в ближайшем будущем, что собираются построить в непосредственной близости от дома.

            При покупке квартиры трезво оцените свои возможности и ограничения. Взвесьте все за и против. Идеальную квартиру найти непросто, можно смириться с некоторыми недостатками будущего жилья, но переплачивать за них вряд ли целесообразно.     

Освободите свое личное время, доверив подбор нового жилья профессионалам. Специалисты агентства недвижимости «ФЛЭТ» учтут даже самые строгие пожелания. Мы сотрудничаем более, чем 20 банками-партнерами, поэтому сможем одобрить ипотеку на выгодных для вас условиях. В юридическом отделе подготовят пакет всех необходимых документов, и покупка квартиры станет для вас более приятным и легким мероприятием.

Агентство недвижимости «ФЛЭТ» - лучшее решение в недвижимости.

В список
Page generate: 85.4 ms, Query count: 8