Подать объявление
231-83-85
ежедневно 8:00 — 22:00

Как сэкономить на покупке квартиры в новостройке: 6 способов

Как сэкономить на покупке квартиры в новостройке: 6 способов

Если вы начали подбирать для себя квартиру в новостройке, то наверняка уже столкнулись с широким выбором различных предложений. Новые жилые комплексы на любой кошелек строятся в Казани друг за другом. Продолжается застройка как от уже знакомых жителям девелоперов, так и от новых, пришедших в столицу Татарстана совсем недавно.

Каждая компания предлагает свои уникальные и «особо выгодные» условия. Как сделать правильный выбор и действительно сэкономить на покупке квартиры в новостройке?

Мы собрали для вас 6 по-настоящему полезных советов, которые помогут приобрести квартиру вашей мечты в новостройке и остаться в плюсе.

6 способов сэкономить на покупке квартиры в новостройке

Способ 1. Акции и скидки от застройщиков
Да-да, компании-застройщики действительно иногда проводят хорошие акции и делают скидки. Поэтому не поленитесь в свободное время заглянуть на официальные ресурсы застройщиков, чтобы быть в курсе актуальных предложений. Возможно, компания уже готова сделать вам уникальное предложение. Например, если вы собираетесь взять ипотечный кредит или готовы оплатить всю стоимость квартиры сразу, то вам, скорее всего, предложат скидку. Для застройщика это шанс быстро заработать деньги.

Способ 2. Стадия строительства
Сегодня даже школьники знают, что дешевле всего покупать квартиру в новостройке на стартовом этапе строительства. Покупая квартиру на этапе «котлована», вы можете сэкономить до 35% от стоимости квартиры. Согласитесь, - достойная экономия, но важно понимать, что в этом случае есть вероятность столкнуться с недостроем. Если вы не уверены и такой вариант вам однозначно не подходит, то покупайте квартиру в доме, где уже построено несколько этажей и есть ипотечные партнёры. Проверка в крупном банке - это дополнительно свидетельство об устойчивости проекта. Цены в этот момент уже выше, чем были на этапе «котлована», но и не совсем конечные.

Способ 3. Оптимальная цена
Если вы новичок на рынке недвижимости и не ориентируетесь в диапазоне цен на новостройки, то, само собой, рискуете переплатить. Мы советуем вам не гнаться за максимальной скидкой и наоборот задуматься, если компания-застройщик предлагает вам скидку более 20%. В этом явно есть какой-то подвох. Вам стоит насторожиться и посмотреть другие варианты.

Способ 4. Выбирайте выгодную для вас ипотечную программу
Совет для тех, кто оформляет ипотечный кредит на покупку квартиры (по данным 2017 года таких покупателей большинство). В этом случае у вас тоже есть шансы сэкономить: например, накопить большой первоначальный взнос, оформить страхование жизни и здоровья. Банки снижают за это ставку;

Способ 5. Квартиры с отделкой
Зачастую затраты на отделочные работы в новой квартире составляют до 30% от самой стоимости. Ремонт от застройщика дешевле и проще, - стандартная отделка не порадует тех, кто мечтает о необычном ремонте, но подойдет тем, кому необходимо быстрее заселиться;

Способ 6. Четко сформулируйте свои потребности
Если вы точно представляете квартиру своей мечты, вплоть до стороны восхода солнца, то вы уже экономите свои деньги и время. В офисе продаж вы смело сможете отсечь неподходящие варианты. Есть огромное количество случаев, когда клиенты соглашались на почти подходящий вариант, а потом срочно подбирали другую квартиру, которая на тот момент уже подросла в цене. Поэтому, если вы до сих точно не знаете, что ищите, - не торопитесь.

новостройке, то наве..."data-image="https://anflat.ru/upload/resize_cache/iblock/246/780_550_1/Kbm401p.jpg" data-services="vkontakte,facebook,viber,whatsapp,telegram">

Читайте также

к списку статей