Подать объявление
231-83-85
ежедневно 8:00 — 22:00

Дефицит оценщиков в Татарстане

Дефицит оценщиков в Татарстане

С 1 апреля 2018 г. специалисты по оценке не смогут осуществлять свою работу без сдачи квалификационного экзамена. Именно поэтому многие специалисты приходят к выводу о том, что в республике Татарстан появиться дефицит оценщиков, а рост цен на их услуги резко возрастет.

Изменениями в ФЗ-135 определено следующее, - к оценке имущества с 2018 года не будут допускаться специалисты, у которых не будет квалификационного аттестата. Соответственно, оценщики должны сдать экзамен и получить этот документ до апреля 2018 года.

В Татарстане оценщики первыми в России прошли обязательный экзамен, который проходил в стенах КФУ с 21 по 26 ноября 2017 года. Принимали экзамен представители ФБУ "Федеральный ресурсный центр по организации подготовки управленческих кадров" - оператора по проведению экзамена, уполномоченного Минэкономразвития РФ.

Всего экзамен сдавали 749 претендентов. В Казань для сдачи экзаменов приехали оценщики из более чем 20 субъектов РФ, включая Республику Крым.

Тем, кто не успел сдать соответствующий экзамен для того, чтобы иметь возможность заниматься своим бизнесом после 1 апреля 2018 года, необходимо съездить в Москву. Теперь сдать экзамен можно только там. Заявки от желающих принимаются на сайте оператора ФБУ "Федеральный ресурсный центр по организации подготовки управленческих кадров".

Изучив результаты экзамена, оценочное сообщество смогли придти к выводу о том, что после того, как изменения в ФЗ-135 вступят в силу, количество оценщиков в стране сократится более чем вполовину, появится дефицит в оценке, а цены на услуги квалифицированных специалистов повысятся. Учитывая эти обстоятельства, правление НП "Союз оценщиков РТ" приняло решение организовать в январе-феврале 2018 года интенсивную подготовку к квалификационному экзамену. При этом решено предусмотреть льготные условия для членов Союза, а также для организаций, которые будут подавать заявления о вступлении в Партнерство, начиная с декабря 2017 г.

Читайте также

к списку статей